学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

以评促学——汽车与建筑工程学院召开2022级学风建设大会

为扎实做好审核评估期间的学生工作,巩固学校学生教育服务工作成果,展示大学生文明行为教育成效和精神状态,建设良好的学风氛围,创建优良的校园环境,营造优秀的校风,以饱满和积极向上的精神面貌迎接教育部本科教学合格评估。5月14日,汽车与建筑工程学院召开第十五届学风建设百日行“凝心聚力铸学风 踔厉奋发启新程”2022级学风建设大会。汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣、学生发展中心副主任王奕达、李琳琳、2022级全体辅导员以及2022级全体学生参加会议。会议由辅导员王莹主持。

会上,首先由学生发展中心副主任王奕达宣读学校《关于成立学生学风、校风共促小组的通知》。

随后,2210212班团支部代表衣红伟、2203511班学习委员代表刘婷婷、2210211班组织委员代表王继先以及2203111班学生代表周雪依次作代表发言。四位学生代表从审核评估学生如何做、怎么做好和学风建设我之责角度展开发言,阐述了自身工作职责和责任在肩,他们纷纷表示将踔厉奋发,笃行不怠,践行“诚毅求真,笃学强技”的校训,以强烈的责任感、使命感、紧迫感扎实做好审核评估迎评工作,以优异的表现为审核评估贡献自己的力量。

最后,学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣总结讲话。他向全体学生讲明审核评估和学风建设对于华德学子的重要意义,希望同学们做到人人关心、人人参与、人人支持、人人服务审核评估。随后,他对全体学生提出三点要求:一是思想上要高度重视。以“校兴我荣”的主人翁意识,秉持优良学风,积极投入到评估工作中。二是学习上要刻苦钻研,以“时不我待” 的紧迫感,勤奋好学,不断提高思想道德和专业知识水平。三是行动上要认真落实,以“舍我其谁”的责任感,主动担当,积极作为,切实把思想和行动统一到学校的审核评估工作上来。

凝心聚力铸学风,踔厉奋发启新程。学风建设是一项持久性工程,需绵绵用力,久久为功。学院全体师生将立即行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到审核评估工作中去,为学校审核评估工作添砖加瓦、贡献力量,为学校高质量发展增添光彩。

上一条:以评促学——汽车与建筑工程学院召开第十五届“学风建设百日行”寝室长大会 下一条:以评促学—汽车与建筑工程学院召开第十五届“学风建设百日行”学生骨干会议