学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

以评促学——汽车与建筑工程学院召开第十五届“学风建设百日行”寝室长大会

为深入落实《本科教育教学审核评估学生宣传教育工作实施方案》和《哈尔滨华德学院2024年学风建设实施方案》的工作要求和安排,全力推进“以评促学”工作,充分发挥寝室长的引领功能,汽车与建筑工程学院5月15日召开第十五届“学风建设百日行”寝室长大会。汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣,汽车与建筑工程学院学生发展中心副主任王奕达、李琳琳,学院全体辅导员及寝室长参加会议。会议由辅导员周金萍主持。

会议首先由院学生会社会实践部部长刘婷婷同学宣读《哈尔滨华德学院学生公寓日常管理规定》。

随后,2303102班王博文同学进行发言,他围绕遵守学校规章制度,注重个人习惯养成、打造寝室良好环境,建立优良寝风、了解华德历史文化,传承华德精神等方面阐述了寝风和学风的建设,为学校的审核评估工作增添一份力量。

接下来,2203112班同学张鑫发言。他表示在学校审核评估工作中,作为寝室长,他以寝风建设为切入点,把“诚毅,求真,笃学,强技”的校训贯彻到寝风建设中来,寝室卫生是大学生活中不可忽视的一环,它不仅关系到同学们的居住环境,更直接影响到同学们的身心健康。一个干净整洁的寝室,不仅能够让同学们感到舒适和愉悦,还能够提升学习效率和生活质量。

最后,学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣总结讲话。他向学生介绍了学校的评估历程及此次评估对全体华德人的意义,强调要严格遵守《哈尔滨华德学院学生公寓日常管理规定》。他对寝室长提出三点要求:一是尽职尽责,认真做好本职工作;二是以身作则,切实发挥表率作用;三是携手共进,共同营造优良寝风和学风。传承华德精神,以饱满的热情迎接审核评估工作、参与审核评估工作,用青春力量助力学校高质量发展,以实际行动为学校本科教育教学审核评估工作取得优异成绩贡献智慧和力量。

上一条:以评促学——汽车与建筑工程学院召开2023级学风建设大会 下一条:以评促学——汽车与建筑工程学院召开2022级学风建设大会