当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“凝心聚力•暖心筑梦”大手拉小手•关爱留守儿童社会实践活动

为了积极培育和践行社会主义核心价值观,建筑与土木工程学院于3月27日在青冈县芦河镇中学开展“凝心聚力·暖心筑梦”大手拉小手·关爱留守儿童社会实践活动,青冈县芦河镇中学校张春明副校长、建筑与土木工程学院团总支书记黄一鸣、志愿者代表参加活动。

活动中,孩子们观看《不忘初心不负此生》视频。观看视频后,志愿者和孩子们一起在纸上写出、画出自己的梦想,并与大家分享。黄一鸣老师引导孩子们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

我校国旗护卫队队员李林炎带来主题为《爱国精神“我”来谈》的演讲,他给孩子们讲述了青冈县抗日英雄赵祥的故事。抗日英雄赵祥的故事激发了孩子们的爱国热情,希望孩子们把爱国精神落实到学习中去,勤奋学习。

随后,志愿者与孩子们观看《口述画妈妈的画像》视频,通过观看视频,孩子们写了一封给爸爸妈妈的信,表达对他们的思念之情,让孩子们更加理解他们的辛苦,更加理解他们对儿女无私的爱。

素质拓展活动中,志愿者带领孩子们共同完成心心相印、团结一心活动,他们在欢乐的氛围中提高团队合作能力,增强团队凝聚力。

活动过程中芦河镇中学校副校长张春明、建筑学院团总支书记黄一鸣共同为孩子们颁发学校捐赠的日记本、笔。

志愿者们大力弘扬“互助、友爱、奉献、进步”的志愿者精神,传播社会正能量,他们用爱的双手托起留守儿童的翅膀,让他们在温暖的阳光下茁壮成长。

上一条:“职”面职场——建筑与土木工程学院2018级“职业季”主题活动 下一条:建筑与土木工程学院党总支召开2019年春季学期党课培训班教育动员大会