当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院举办穹顶结构设计比赛

6月12日,建筑与土木工程学院在教二201举办穹顶结构设计比赛。建筑学院各年级学生代表参加活动。

比赛分为讲解和承重测试两个环节。第一环节观看穹顶制作团队视频,评委分别从“现场解说、模型外观、模型尺寸、模型自重以及承载测试”五个方面对穹顶进行评分。随后开始进行承重测试环节,经过激烈角逐,“方形穹顶”以整体承重20.4KG、局部承重20.4KG,总分80.81分荣获第一名,“第九交响曲”和“五穹之顶”荣获第二名,“月牙顶”和“星耀之光”荣获第三名。

最后,摩天阁指导教师鄂婧老师对比赛作品进行点评,她讲到在承重测试和极限承重测试中团队成员一次又一次加大重量,即体现的是对穹顶的信心,更体现的是对专业理论知识的运用和创新能力,通过比赛增强了同学们对专业学习的兴趣,为践行我校“三个培养”战略打下了坚实的基础。

建筑与土木工程学院副院长魏琰、工程管理与工程造价系主任宋玉鹏、团总支部书记黄一鸣、摩天阁指导教师鄂婧、教师唐宝亮、辅导员郝云松、张健、李音鹏、孙宇锋担任比赛评委。

上一条:我校学子喜获首届东北三省“三好软件杯”建筑施工仿真应用技能大赛一等奖 下一条:“迎端午 扬传统,促班建 抓班风”——建筑与土木工程学院2018级系列活动