当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“微腐败”教育活动

5月26日根据我校教育“微腐败”专项整治行动方案的要求,建筑与土木工程学院召开关于认真组织学习“师德师风”相关规章制度、坚决打击校园“微腐败”专项整治会议,会后开展了大量扎实而有效的工作,现将学院活动情况,汇报如下:

一、加强思想教育,从源头上杜绝

通过本次会议,加强我院教师的思想教育工作,从源头上杜绝微腐败。会上宣读新时代高校教师职业行为十项准则,王洪枢院长对传播优秀文化和坚持廉洁自律进行了详细解释,通过自身言传身教的例子感召在座的每一位老师践行社会主义核心价值观,传递正能量,对虚假不良信息说“不”。

二、紧抓师德师风建设,杜绝教师违规行为

宣读哈尔滨华德学院教育“微腐败”专项整治行动方案,强调重点整治内容:重点整治在职教师违规收受学生及家长礼金和利用教师身份谋取私利行为。针对任何形式、任何方式的违规行为说不,作为新时代高校教师,我们要以身作则,言传身教。各位教师在会上认真阅读后签订哈尔滨华德学院教师师德师风承诺书。从行动上对教师行为、品格进行约束。认真开展师德教育,结合高校教师实际情况,做到有针对性、有措施地开展师德师风建设。

三、建立监督举报机制,确保廉政教学常态化

目前学院已完善举报渠道,举报电话,举报意见箱和网络邮箱,接受本院师生监督,同时公布学校师德师风举报渠道,欢迎社会各届共同监督。严格执行廉洁自律各项规定,牢记廉洁,自觉接受社会各界的监督。凝聚师德正能量,用身边的人感召广大教师,形成争创师德典型的良好氛围。

总结

通过对此次会议的学习,我院全体教师已经深刻的认识到师德师风建设的重要性,没有良好的师德师风就无法教书育人,在此各位老师已进行了深刻的检讨与反思,严格要求自己,完善自己,做好师德师风的榜样,创建华德师德师风新风向。

上一条:“迎端午 扬传统,促班建 抓班风”——建筑与土木工程学院2018级系列活动 下一条:我校师生代表赴融创中国华北区域集团哈尔滨分公司参观学习