当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

诚毅求真树新风,笃学强技造良材——建筑与土木工程学院举办第十一届“学风建设百日行”启动仪式

诚毅求真树新风,笃学强技造良材。建筑与土木工程学院于4月22日在教二501举办第十一届“学风建设百日行”启动仪式。学校副校长、党委副书记邓维娜,学工处处长康春丽,团委书记姜琳,建筑学院院长王洪枢,副院长徐智、魏琰以及学院教师、辅导员、各年级学生代表参加活动。

会上,魏琰副院长宣读《建筑与土木工程学院“第十一届学风建设百日行”活动方案》。随后,今年以352分考取重庆交通大学的1503112班张自超同学发言,向同学们介绍考研要把握好时间,养成好的作息习惯,找到适合自己的学习方法,并调整好心态。荣获上海慈慧公益基金会“年度优秀学子”的1603111班余光摇同学讲述他的社会实践的经历,成长的过程中要学会坚持,学会积极实践,并要学会感恩;学生的本职是学习,要养成良好的学习生活习惯,争做“三进”(进实验室、图书馆、体育场馆)的优秀华德青年。

最后,邓维娜副校长在总结讲话中指出,她希望建筑学院以“高标准、优质化”的工作要求,在“一院一品”建设中将“学风建设百日行”打造成精品工程。她希望教师坚持育人为本,深化教育教学改革,遵循学校提出的“引导、管理、讲好、教会”学生。坚持“三个提高,两个成型”和“三个提高,两个适应”的队伍建设要求,在学校大思政格局下,充分发挥辅导员和责任班导师作用,种好责任田,守好一段渠,持续传承、践行华德理念、弘扬华德精神。她希望同学们牢记学习使命,激发学习动力,明确学习目标,争做方向明、志气坚、珍惜光阴、发奋学习的优秀华德人!向着学校名校目标坚实迈进的道路上开启新的征程!

上一条:建筑与土木工程学院志愿团开展了以“知校•爱校•荣校”为主题的志愿服务劳动 下一条:建筑与土木工程学院召开2020届考研经验交流座谈会