当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校“新时代先锋”宣讲团开展暑期“三下乡”社会实践活动

7月12日,我校建筑与土木工程学院“新时代先锋”宣讲团,在世茂滨江一期一区开展主题为“小我融大我 青春献祖国”爱国精神宣讲活动。松祥街道世茂滨江社区书记兼主任王冬娟,黑龙江省“爱心黄手环”联盟爱心大使鞠洋,哈尔滨景阳物业管理有限公司世茂法兰西风情园负责人张铁铮,松祥街道世茂滨江社区刘芳,建筑学院团总支书记黄一鸣、辅导员孙宇锋、“博文”党员志愿服务队、雷锋精神践行团、“新时代先锋”宣讲团成员参加活动。

活动中,我校雷锋精神践行团成员献上合唱《祖国你好》、“博文”党员志愿服务队张国旗、新时代先锋宣讲团刘悦分别带来了《建造中国桥 筑梦新时代》和《传承红色基因 弘扬抗联精神》的爱国精神主题宣讲,“三下乡”成员向社区居民发放垃圾分类宣传单,详细讲解垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程等。

在鞠洋的带领下,“三下乡”成员向社区居民免费发放100余枚印有编码和二维码的黄手环,每个黄手环上有老人专属的独立编号及家人联系方式,在老人走失或发生意外时,社会爱心人士可拨打黄手环上的电话号帮助老人回家。据悉,我校于2018年9月开展发送黄手环活动至今,已累计发放300余枚。

据悉,我校建筑学院将与松祥街道世茂滨江社区建立志愿服务基地,继续深入开展“新时代先锋”宣讲团进社区爱国精神宣讲、社区老党员来到华德学院进行爱国精神宣讲等一系列活动。

上一条:建筑与土木工程学院召开2019年秋季学期初诚信考试教育大会 下一条:我校举办纪念建党98周年“我眼中的中国”主题宣讲会