当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学风系列报道之十二】多措并举促就业——建筑与土木工程学院召开2020届毕业生就业推进会

11月25日,建筑与土木工程学院在教五102室召开2020届毕业生就业推进会,建筑与土木工程学院副院长徐智、招生就业处就业指导中心王亮、建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣以及学院2020届毕业生参会,2016级辅导员张健主持会议。

会上,徐智副院长针对当前学院毕业生就业和参加招聘会情况,向同学们深度剖析了面试时需要注意的要点,在考虑就业目标时要注重务实,杜绝好高骛远。引导同学们善于发现自身优势和不足,增强就业危机意识,查找不足,取长补短,以最佳状态去抓住最适合自己的职位。希望同学们在找工作的同时要做好毕业设计,为本学期就业和学习画上圆满句号。

随后,王亮老师结合目前建筑行业状况、就业质量以及企业需求,对就业签约、就业安全、面试礼仪等方面对同学们进行指导,建议同学们时刻关注就业平台,并随时欢迎广大同学去就业指导中心进行就业咨询。

最后,黄一鸣老师以择业观、职业观、职业人切入,引导同学们珍惜大学时光,珍惜学习机会,做到时时心存感激。希望同学们用百分百的努力对待身边人和事,做到事事全力以赴。进一步树立正确的择业观、职业观,明确个人定位,先就业后择业,以职业人的标准要求自己,为将来工作夯实基础。

会后,张健老师结合近期学生在校情况及就业情况,帮助学生分析未就业原因,解答学生疑问,引导学生要抓住学校、学院提供的就业信息及机会,积极就业、主动就业,早日找到理想工作。

据悉,建筑与土木工程学院高度重视毕业生就业工作,本着精细指导、稳步推进的原则,以择业观、职业观、职业人切入,引导学生树立正确择业观、职业观,实现高质量就业。

上一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院教师党支部参观校园文化馆 下一条:【学风系列报道之十一】建筑与土木工程学院开展“学习在华德,成才在华德”演讲拉练