当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院召开2020届毕业生就业推进会暨云端招聘会

为进一步做好毕业生就业工作,引导毕业生正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,努力提高毕业生的就业能力和就业质量,建筑与土木工程学院于5月19日在“腾讯会议”召开2020届毕业生就业推进会暨云端招聘会。北京赛瑞斯工程建设监理有限责任公司项目管理事业部副经理张松波、事业三部副经理张国治、人力资源部招聘专员于伟华、建筑与土木工程学院院长王洪枢、招生就业处王亮、建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣、2016届毕业生刘佳炜以及2020届未就业毕业生参加会议,会议由学院就业指导教师张健主持。

会议第一环节,王亮老师结合当前就业形势,引导毕业生树立正确的就业观念、正确把握就业期望值,实现成功就业。他倡导毕业生关注报考研究生、特岗计划、三支一扶、西部计划、大学生征兵入伍、城乡社区岗位等国家惠生政策,多渠道、多角度提升就业机会。

随后,2016届毕业生刘佳炜结合毕业后参加了大学生志愿服务西部计划,并通过努力考入新疆生产建设兵团第十师北屯市人社局事业编制,扎根新疆的成长历程,建议学弟学妹们在未来工作中与母校保持互动和联系,将自身职业规划与祖国需要相结合,将个人价值与国家发展紧密结合,为祖国建设贡献自己的力量。

建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣对未就业毕业生提出四点希望:一是积极关注学校、学院发布的各类招聘信息,多与老师沟通,确立人生目标,关注基层就业,在未来的工作中实现人生目标;二是认清就业形势,抓住就业机遇,积极主动应聘;三是转变就业观念,树立先就业再择业的就业观;四是向优秀校友学习,坚定信心,持之以恒,做优秀华德人。

建筑学院院长王洪枢肯定和感谢了各位老师及校友的指导和分享,他希望毕业生认真分析自我,提高就业意识,端正就业态度,积极面对就业,提倡先就业再择业,并找到自己理想的工作。

会议第二环节,北京赛瑞斯工程建设监理有限责任公司宣讲会,公司人力资源部招聘专员于伟华就公司简介、公司资质、公司优势进行宣讲,重点解读了公司人员招聘、薪资待遇及员工福利。

随后,公司项目管理事业部副经理张松波就公司文化、公司项目以及监理业务发展进行讲解,并对员工的政策支持、系统培训、职业规划、晋升空间等进行详细的阐述。

最后,公司事业三部副经理张国治结合自身发展经历,介绍其公司有完善的人才培养机制,为员工做发展全过程咨询。他希望毕业生端正心态,认真思考个人职业发展,确立目标,实现高质量就业。

建筑学院将进一步依托学校资源,搭建更多招聘平台,为学生提供更多选择机会,多措并举促进毕业生转变就业观,积极就业,努力实现学生能就业、就好业,助力毕业生施展才华,成就梦想。

上一条:建筑与土木工程学院召开“携笔从戎 参军报国”2020年征兵宣传动员会 下一条:建筑与土木工程学院召开Adobe Premiere剪辑软件的应用培训会