当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“迎中秋·庆国庆”——建筑与土木工程学院各班级开展主题班会

又是一年秋风送爽时,又是一度花好月圆夜,正值中华人民共和国成立71周年、中秋佳节之际,建筑学院10月1日各班级开展“迎中秋·庆国庆”主题班会,英才班德育导师、辅导员和各班级学生参加班会。

班会上,德育导师、辅导员给学生们讲述了疫情期间,全国一盘棋,迅速形成了抗击疫情强大合力,展现了中国力量、中国精神、中国效率。这场大考,体现了中国制度的优越性和强大的政治领导力、政策感召力和政令执行力,彰显了中国特色社会主义的制度优势和中国人民的智慧和力量。激发了同学们的爱国之情和思乡之情。同时引导学生们疫情防控期间要戴口罩、勤洗手、用公筷,保持合理社交距离,做好个人防护。

通过开展主题班会,加深了学生对传统文化、传统节日的认同和喜爱,激发了学生强烈的爱国热情、感恩情怀、民族自豪感和历史责任感,增强了学生努力学习、报效祖国的热情和坚定信心。

学生们通过“我和国旗合个影·我为祖国献祝福”的方式表达他们的爱国之情和思乡之情。

上一条:“迎中秋·庆国庆”——建筑与土木工程学院各班级开展主题班会 下一条:“学习在华德 成才在华德”——建筑与土木工程学院开展2021届毕业生就业推进会