当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展专升本新生入学系列教育

为切实做好专升本新生入学系列教育,进一步增强学生对“134123”校园文化体系的理解,明确今后的学习目标以及就业方向,建筑与土木工程学院统筹规划,先后开展“凝心聚力、扬帆远航”主题班会、专升本学生“校园一日游”、专升本师生见面会暨专业介绍会。

“凝心聚力、扬帆远航”主题班会

9月11日,学院副院长黄一鸣、辅导员孙宇锋深入班级。班会上,孙宇锋老师解析了我校“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,引导同学们端正学习态度,合理规划大学生活;他宣读了哈尔滨华德学院学生纪律处分规定内容节选,并通过案例分析、现场互动等形式对同学们进行电信诈骗、网络诈骗、交通安全等方面安全法制教育。

学院副院长黄一鸣在总结讲话中指出,同学们面临着新的起点、新的挑战,新的机遇,希望同学们融入华德、热爱华德、感恩华德,合理规划大学生活,在华德扬帆起航。

校园一日游

9月12日,孙宇锋老师带领专升本同学在校园内进行参观,引导同学们了解未来学习、生活、运动场所分布情况,并对校园的各处文化符号进行了重点介绍,帮助新生同学们了解校史校情、培养专升本学生的认同感、归属感,激发学生们“知校、爱校、荣校”的意识。

专升本新生师生见面会暨专业介绍会

9月14日,学院组织召开专升本新生师生见面会暨专业介绍会。学院全体教师及专升本学生参加,会议由孙宇锋老师主持。

会上,1803191班学生代表李云龙同学发言,表达了对专升本新生的欢迎,并分享了自己一年来的学习感受与收获。随后,1903192班新生代表母雪松同学发言,他首先对迎新期间辛勤付出的老师们表示感谢,分享了他初入华德校园的感受,讲述了自身对大学的美好憧憬,坚定了学真本事,悟真学问的理想信念。

土木工程系副主任褚春羽、夏晓英分别介绍了专业的发展、人才培养以及未来求职就业方向等学生关切问题。

最后,学院副院长黄一鸣总结讲话。他对同学们提出三点希望,一是同学样要坚定理想信念,厚植家国情怀;二是春春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽;三是珍惜大学美好时光,在华德遇见最好的自己。

系列入学教育,既让学生们详细的了解学校的文化、学院专业和培养方向,引导学生建立信心、树立目标,又为今后大学生活做出明确的指引,为开启新的学习生活拉开了序幕。

上一条:众志成城 抗击疫情——一节特殊时期的班会 下一条:建筑与土木工程学院开展专升本新生入学系列教育