教学文件

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学文件 >> 正文

建筑与土木工程学院2015春季学期主要工作

一、配合学校各部门,圆满完成2015黑龙江艺术考试

2015年3月1日黑龙江省艺术考试将在我校举办,我院从院领导到教师都是积极配合学校各部门工作,经过20天的努力,我院圆满完成学校分配的各项任务。

二、课堂教学日常安排

我院本学期共开设科目38门,所有课程全部按计划开设完成。本学期我院进一步贯彻落实“三个专项行动”和“质量与特色系统工程”,以教研室为单位对教师的教学进度表、教案(主要是新引进的老师的教案)、课堂教学等进行随机检查,严格我院教学管理。

三、实践教学安排

本学期实践教学主要是大三的生产实习(其中主要是土木工程专业和工程管理专业)。土木工程专业(道路与桥梁方向)生产实习安排在我校帽儿山实习基地,为期两周,土木工程专业(建筑工程方向)和工程管理专业生产实习安排在市区建筑施工现场实习,为期两周。本次实习人数多、任务重、时间紧,我院领导反复几次开会进行部署,既要保证实习质量又要保证学生的安全,困难重重,经过全体教师的共同努力实践教学全部顺利完成。

四、毕业设计缓答情况

为了鼓励我院学生考研,我院为2011级5个考研学生采取了缓期答辩举措。缓期答辩的考研学生在2015年4月10日全部完成答辩任务。

五、人才引进与培养

上学期我院继续加大人才引进力度,密切与人事处多次沟通并参加现场招聘会十余次,进过一个多月的努力和我院达成签约意向的有建筑学教师1人,道路桥梁教师1人,建筑工程教师1人。本学期我院对新引进教师加大培养力度,采取“每周一讲“制度,争取早日上讲台,同时努力争取引进更多优秀人才。

六、完成教务处下发期末主要教学环节检查任务

为进一步加强我院教学过程管理,规范教学运行,优化教学秩序,提高教学质量,使我院各主要教学环节的评价有标准可依,落实教务处下发关于主要环节检查细则,结合我院实际,进行了半个月的自我检查工作,圆满完成各项指标任务。

七、参加黑龙江省第五届龙建杯校园科技系列比赛

为提高我院学生的竞技和创新能力,我院参加了有黑龙江省教育厅主办,黑龙江工程学院承办的黑龙江省第五届龙建杯校园科技系列比赛,并在比赛中获得三等奖。

上一条:土木工程专业建筑工程方向(英才班)人才培养方案 下一条:2015年春季学期学期初教学专项检查自检报告