党建动态

建筑与土木工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

9月24日和26日,建筑与土木工程学院党总支分别在教一224、教一202召开“不忘初心、牢记使命”主题读书会。建筑与土木工程学院党总支负责人黄一鸣、教师党支部书记褚春羽、学生党支部书记郝云松以及教师党员和学生党员参加会议。

读书会上,褚春羽和郝云松分别向教师党员和学生党员介绍开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治意义、历史意义和现实意义,并解释“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的思想内涵。与会党员同志分别朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,读原著、学原文、悟原著,在读中思,在学中悟,把学习同思考结合起来,用理论指导实践。

最后,褚春羽提出教师党员同志通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。郝云松向学生党员提出三点要求:一要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要明确新时代青年大学生党员的责任与担当;三要弘扬华德精神,夯实专业基础,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华德力量。

上一条:建筑与土木工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动 下一条:建筑与土木工程学院开展“传承红色经典,砥砺爱国情怀,书写人生华章”演讲拉练