党建动态

10月10日,建筑与土木工程学院党总支赴哈尔滨市松北区松祥街道世茂滨江社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。松祥街工委书记王涛、世茂滨江社区书记兼主任王冬娟、建筑与土木工程学院党总支负责人黄一鸣、教师党支部书记褚春羽、学生党支部书记郝云松以及学院教师党支部党员、学生党支部党员、2019级英才班团员共计50余人参加活动。

志愿服务活动以“新时代先锋”华德学院与社区党团共建项目为依托,分两个部分有序开展。

上午,学生党员在世茂滨江社区协助耳鼻喉医院开展义诊活动。通过义诊活动,不仅增强了居民群众科学防病养生的健康意识,同时也增进了志愿者与居民群众的沟通联系。

下午,师生党员与社区工作人员共同在社区进行垃圾分类宣传,向社区居民、社区商户发放宣传单,进行垃圾分类处理。志愿服务活动,正值第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,不仅拓宽了师生党员的视野,也提高了师生党员服务哈尔滨新区的意识。同时为正在学习理论的师生党员找到了理论结合实践的载体。在开展志愿服务的期间,师生党员与社区党员积极交流,充分发挥“传帮带”作用,进一步拉近了师生与社区工作人员、社区居民的距离,进一步激发了党员、团员服务社会的热情。

活动中,师生党员展现了良好的风貌,在展示华德精神的同时,为国家级新区居民幸福感提升贡献了华德力量。

上一条:建筑与土木工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动 下一条:建筑与土木工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会