理论学习

建筑学院第二学生党支部召开学习顾德库书记在学生党员大会上讲话专题会议

2017年11月29日上午,建筑与土木工程学院第二学生党支部在教一217教室,召开了学习顾德库书记在学生党员大会上讲话专题会议,会议由党支部书记孙宇锋主持,支部委员刘娜及全体在校党员参加。

会上,首先对顾德库书记的讲话内容进行了梳理,重点解读;随后所有参会党员分别从如何学习党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为有理想、有本领、有担当的有志青年;新形势下,学生党员的新要求、加强自身修养;学生党员如何配合学校、院系中心工作中发挥骨干作用和先锋模范作用,遵守学校规章制度等三个方面进行了个人观点阐述及表态。

同学们展开了热烈的讨论。马莹莹同学在讨论中说到:“作为一名党员的我,将带着党的十九大精神和顾书记大会上讲话精神的感悟投入到新的学习和生活中,去努力奋斗。作为曾任建筑学院学生会主席的我,要利用有效的在校时间带领学生会的成员做到形象立起来、身影动起来、服务实起来、素养高起来。作为大学生党员面对严峻的现实召唤更应该率先奋起,无论何时、何地、何种情况下,都应始终保持党员的先进性,去接受任何风雨的考验。”

王超同学表示:“作为一名学生党员,我们就是学校近万人中的先进分子和骨干力量。对于我们大四的学生党员来说,在严格要求自己的同时,更要发挥好模范先锋带头作用。大四的求职就业可以说是我们人生的一次转折点,在我们自己积极投入找工作大军中的同时也要调动身边同学找工作热情。”

镇雷同学谈到:“我虽然快要离开校园,但是我还是一名学生,昨天顾书记讲得‘规矩和自由’让我印象深刻,我们在行使自由权利的同时不能违背学校、社会、国家的规定和法律,我们也要在以后的学习、生活、工作中为学弟、学妹们做出榜样。”

最后,孙宇锋老师对到会的全体学生党员提出要求,他指出,党的十九大精神及顾书记的讲话精神大家仅仅通过这次集中讨论不能够完全读懂、学透,希望会后要结合其他党员同志分享的内容继续开展学习并做好学习记录;大家要在充分学习掌握精髓,并结合我校第四次教育教学工作会议要求,在学习、工作中发挥学生党员的先锋模范带头作用。

上一条:建筑与土木工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课 下一条:建筑与土木工程学院召开组织委员、学习委员工作指导培训会