学生活动

学院举办“课前五分钟演讲”训练营培训讲座——用美的心灵 感受

为引导训练营学员善于感受生活中的美,积累演讲素材,建筑与土木工程学院于4月11日在教一221室开展“课前五分钟演讲”训练营专题培训,培训主题为“用美的心灵感受生活中的美”,主讲人为训练营指导员镇雷,全体指导员和学员参加。

本次培训首先由指导员镇雷和训练营学员探讨演讲的含义,从深层次的去剖析演讲的内涵,接下来用他的亲身体会与学员在心理学定义、百度定义、个人定义等方面讨论什么是感受,如何产生联想、发现生活中平凡的美。

通过本次培训,指导员镇雷希望学员们在日常生活或工作中从语言、思维、感受、反思和进取五个方面进行总结分析。希望学员做到感受与记录共行,用美的心灵,感受生活中的美。

上一条:学院举办加拿大曼尼托巴贸易科技学院短期语言研修项目说明会