学生活动

建筑与土木工程学院召开学习困难学生家长见面会

为推进建筑与土木工程学院学风建设,使学习困难学生转变学习观念、增强学习内驱力,建筑学院经过认真筹备、周密安排,于11月23日在教一117室组织召开 “家长见面会”。会议由建筑学院副院长王郁黎主持,建筑学院常务副院长王洪枢、副院长徐智、工程管理与工程造价系系主任宋玉鹏出席会议,9位学生家长参加会议。

会上,王郁黎副院长首先向家长介绍了出席领导和召开此次见面会的目的及期待达成的目标。随后,王洪枢常务副院长向家长们介绍了华德学院人才培养方案对学生学业的具体要求,目前学习困难学生现状、问题,家校联系机制建立的必要性与重要性以及家长在此过程中如何与学生有效沟通等。

最后,与会家长进行了热烈讨论,就学生学习现状、家庭表现、考试科目和次数等与参会领导作了有益沟通。家长们决定从本学期起,一学期至少与学校沟通2次,家校共建,努力使更多学生从“学习困难”向“主动学习”转变。

据悉,有2名外省家长因路途过于遥远等原因未能到校参会,建筑学院已通过传真、电话等方式告知家长学生具体情况,共同配合做好学习困难学生工作,将工作落到实处。

上一条:建筑与土木工程学院2017年秋季学期初级团校培训圆满结束 下一条:建筑与土木工程学院举办学习经验交流会