学生活动

建筑与土木工程学院各年级开展教育部“24365就业公益课程”线上学习

为帮助学生了解就业形势、坚定就业信心,熟悉求职策略,建筑与土木工程学院组织大一至大四年级学生开展“24365就业公益课程”线上学习。疫情期间,建筑与土木工程学院高度重视毕业生就业工作和非毕业生就业意识的培养。线上就业公益课程的观看,有利于毕业生提高云就业的技能,为毕业生稳就业、早就业、就好业加油助力;有利于非毕业生提前了解就业形势、明确目标、找准定位。线上就业公益课程干货满满,引发学生热议。

1603311班徐捷滢:我们要积极通过九大渠道,利用好网络招聘的大趋势,精准投递简历。即使目前就业形势严峻,我们仍要做到心中有数,明确自己的人生方向,仔细研究就业前景,从而做到不盲从,掌握好自己的人生轨迹。在国家政策的保驾护航下,我们一定会顺利地找到一份真正适合自己的工作。

1703311班罗胜艳:就业始终是即将步入社会的大学生应该重点考虑的事,就业公益课程对我们有很大的帮助。当今社会有很多大学生对就业很迷茫,比如不知道在哪儿找工作,自己适合什么样的岗位,自己能做什么样的工作等等。本期课程首先讲到了影响就业的四个因素、就业的九大渠道以及针对今年的情况岗位扩大招聘人数等情况。就业对于我们来说十分重要,在国家帮助我们的同时,自己也要准备充分,机会从来都是留给有准备的人的。

1803102班苏思迪:就业工作不仅仅是面向2020届毕业生,作为非毕业班的学生而言,我们也应该及早树立正确的就业观。尤其在今年疫情的影响下,我们更应该客观地认识就业形势,找准自己的就业方向。视频课让我深刻地认识到国家对大学生就业工作的重视,教育部通过全天候的网上校园招聘来保证高校毕业生的就业工作。因今年情况特殊,毕业生们要适应线上面试、线上求职的方式。我们要坚定信念、主动求职、尽早就业。

1903102班朱磊:吴爱华副司长首先分析了当前的就业形势,传达了习近平总书记对就业工作的重要指示和李克强总理工作部署。他提出,当前形势下的求职,要用好九大渠道,学会一个方法,走好未来之路。通过观看课程,我也了解到国家为缓解疫情对就业的影响,提供了多种渠道,并扩充岗位。我更应该积极搜寻合适自己的岗位,明确自己想要做什么,适合做什么。四年的时间虽然漫长,但是我们要早日分析就业形势,找到自己心仪的工作和能够发挥能力的岗位,挥洒自己的聪明才智,回报父母、老师、学校对我们的培养,为社会、为国家做贡献。

上一条:建筑与土木工程学院召开2020年度黑龙江省国家助学贷款(续贷)诚信教育大会 下一条:走进校园文化馆、感受奋斗与担当——建筑与土木工程学院2019级学生参观校园文化馆