学生活动

建筑与土木工程学院召开2020年度黑龙江省国家助学贷款(续贷)诚信教育大会

为深入宣传国家资助政策,进一步增强学生的诚信意识和责任意识,切实发挥资助工作育人功能,建筑与土木工程学院于5月16日在“腾讯会议”召开2020年度黑龙江省国家助学贷款(续贷)诚信教育大会。学院学生工作负责人黄一鸣、全体辅导员以及办理2020年度黑龙江省国家助学贷款(续贷)学生参加会议,会议由辅导员张建主持。

学院助学工作负责人张健面向参会学生解读了国家助学贷款政策。

随后,办理贷款(续贷)学生代表1903112班孙庆安作“将感恩化为动力,做优秀华德学子”主题发言。他感谢国家给予资助、感谢学校提供优质教学资源、感谢老师们的关怀指导。他表示,将在华德精神的感召下合理规划大学四年时间,向优秀校友学习,以“三个培养”为指引,提升专业技能,争做优秀华德学子,为国家建设贡献自己的力量。

最后,学院学生工作负责人黄一鸣总结讲话。他说,诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质,同学们要树立勤俭节约之风,努力学习,自强自立,践行诚信,与诚信共行;要认真履行合同,积极履行还款义务,恪守承诺,做好表率;要努力学好科学文化知识,全面发展自己,将来为国家建设添砖加瓦!

上一条:建筑与土木工程学院召开“携笔从戎 参军报国”2020年征兵宣传动员会 下一条:建筑与土木工程学院各年级开展教育部“24365就业公益课程”线上学习