学生活动

建筑学院召开 “科学防疫·抗击疫情暨诚信考试教育”主题班会

为贯彻落实学校文件精神,增强学生疫情疫情常态化防控意识,建筑学院各年级、班级召开“科学防疫·抗击疫情暨诚信考试教育”主题班会,辅导员和各班级学生参加会议。

会上,辅导员解读了《关于持续做好秋冬季校园疫情常态化防控工作的通知》和《哈尔滨华德学院防疫指挥部致全体同学书》文件精神,说明了疫情常态化防控的要求和做法,引导同学们树牢预防意识;科学作息,加强锻炼;培养健康饮食观念,增强食品安全意识;养成良好卫生习惯;坚持科学佩戴口罩;科学规划学习生活。

会上各班学生代表结合提高疫情防控意识、坚决做到无要事不出校门、做好学习预习和诚信考试进行充分发言和讨论,倡导同学们要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和不确定性,做好疫情常态化工作,诚信考试,把时间和精力集中到学习上,营造“学习在华德 成才在华德”的良好学习氛围。

最后,辅导员结合诚信考试,引导学生要关注时政,主动了解国内、外疫情防控最新态势,关注官方信息,不信谣、不造谣、不传谣;学生干部、全体学生党员、入党积极分子要积极争当表率,担当起健康防疫宣传者、科普者、督查者之责,构建优良班风学风,共创平安和谐校园,用实际行动抗“疫”到底!

上一条:统一思想,聚力战“疫”——建筑学院召开各班线上主题班会 下一条:建筑与土木工程学院举行2020年秋季学期第十一周升旗仪式