学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

建筑与土木工程学院召开班风、学风建设启动大会暨第十二届“学风建设百日行”启动仪式

为营造“学习在华德,成才在华德”的勤学氛围,建筑与土木工程学院于4月17日在云端举行班风、学风建设启动大会暨第十二届“学风建设百日行”启动仪式。校长助理兼组织部部长魏可霏,建筑学院院长王洪枢、学生工作负责人黄一鸣、各系主任助理、各年级辅导员、班级干部、寝室长以及学生代表参加会议。会议由辅导员张健主持。

会上,师生共同观看《云端学习,有你有我》视频,视频中展示了任课教师在网课直播中的魅力;辅导员的管理与服务;学生浓郁的学习氛围。

学院学生工作负责人黄一鸣宣读《建筑与土木工程学院班风、学风建设实施方案》。方案紧紧围绕立德树人的根本任务,以“三个切入点”为出发点,坚持教风学风建设与应用型人才培养模式改革相结合,坚持教风学风建设联动,坚持务实抓细,狠抓班风、学风建设,深化学风建设品牌,汇聚育人合力,营造“书海寻珍自奋勤”的学习氛围,引导学生做方向明、志气坚、珍惜光阴、发奋学习的华德人。

辅导员代表郝云松老师作主题为“只争朝夕凝班风,不负韶华促学风”的发言。他提到良好的班风、学风对班级建设具有重要的导向和引领作用,鼓励同学们凝心聚力,共建班级良好的学习风尚。

责任班导师代表土木工程系主任助理夏晓英发言。她希望同学们提升自己的专业认知水平,激发对专业学习的浓厚兴趣;正确认识线上学习的重要性,掌握线上学习的方法。她希望同学们明确未来的职业发展方向,要具有前瞻意识,要将个人的发展融合到中国和世界的发展之中。

班级干部代表1703112班学习委员高寒作主题为“做学生中的榜样,积极发挥学生干部的作用”主题发言。她表示,学生干部是学风建设工作思想认识上的引领者;是学风建设工作活动中的组织者;是学风建设工作行动的实践者;是学风建设工作的实际受益者。她带头表态,将积极发挥学生干部五带头作用,促进优良学风形成。

最后,校长助理兼组织部部长魏可霏总结讲话。她指出,师生均要深刻领会加强学风建设的重要意义。加强学风建设,是提高人才培养质量的迫切需要;是加快学院各项事业发展的关键所在;是促进学子成长成才的必由之路。我们应切实推进班风、学风建设各项任务落实,携手共建学校、学院良好班风、学风新风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

会后学院师生纷纷表示将统一思想,共同努力,形成“人人想学习、人人讲学习、人人爱学习”的勤学氛围,在华德不断成长成才,为中华强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦而努力奋斗!

上一条:建筑与土木工程学院召开班风、学风建设辅导员专题讨论会 下一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“我们的清明·文明缅怀”主题团日活动周