学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风系列报道之十】建筑与土木工程学院举办第四届寝室文化节启动仪式

为营造良好的学习氛围,营造整洁、明亮、温馨的寝室文化,建筑与土木工程学院于11月13日在教五408举办建筑与土木工程学院第四届寝室文化节启动仪式,建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣、辅导员郝云松、洪音以及寝室长、学生干部代表参加活动。

会上2017级2611学习型寝室、12422标兵寝室寝室长发言,寝室长介绍寝室成员学习情况、分享寝室生活、寝室内务整理的经验以及寝室长在寝室建设中如何发挥作用。他们讲到寝室良好的氛围及荣誉感在无形中引领他们成长,室友间在互相促进、互相帮助中共同成长、共同进步。

建筑与土木工程学院学生会纪检生活部部长曲行伟宣读文明寝室评比方案,详细讲解了内务达标寝室、文明寝室、标兵寝室、学习型寝室、学霸寝室的评比标准。

最后,黄一鸣老师为活动做总结。他讲到学院多年来一直重视寝室建设,在学校寝室各项评比及排名中不断取得好成绩,这些成绩离不开辅导员的教育引导,离不开同学们的共同努力。同时,他鼓励低年级同学向高年级优秀寝室学习,希望同学们通过寝室文化节进一步营造良好的学习氛围、良好的生活环境,为学院寝室建设做出更大贡献!

上一条:建筑与土木工程学院召开“书海寻珍自奋勤”学风建设推进会 下一条:【学风系列报道之八】学霸养成记——建筑与土木工程学院“最美笔记达人”评选活动圆满结束