学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风系列报道之一】建筑与土木工程学院开展2018级“为谁学、学什么、怎么学”——三学鼓劲学风大讨论

在第十一届学风建设百日行深入推进中,为营造浓厚学习氛围,10月8日至10月16日,建筑与土木工程学院开展2018级“为谁学、学什么、怎么学”——三学鼓劲学风大讨论。

2018级结合学风建设、分年级管理,各班级围绕“为谁学、学什么、怎么学”为主题召开主题班会、小组讨论及素质拓展学风大讨论。师生达成四点一致共识:一是为梦想(中国梦、华德梦、学子成才梦)而学,二是为兴趣爱好而学,三是为父母而学,四是为自己而学。经过讨论激发同学们的学术志趣、增强创新意识、理解学风内涵,引导同学们在学习中发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,要把个人发展同时代、同国家、同社会紧密相连,把所学用于华德发展、国家建设。

在学风建设中各班集体将陆续开展“进图书馆、进实验室、进体育场”学风建设、班级建设、团队建设活动,进一步增强班集体的凝聚力,激发学习内驱力。

上一条:【学风系列报道之二】建筑与土木工程学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育落实会暨学生党员、学生干部五带头启动会议 下一条:建筑与土木工程召开雷锋精神践行团品牌成立仪式、第十届学风建设百日行总结表彰暨优秀班集体、个人风采展示报告会