学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

建筑与土木工程学院召开班风、学风建设班级专题讨论会

为营造“学习在华德,成才在华德”的良好氛围,建筑与土木工程学院各班级于5月1日-5月6日在“腾讯会议”平台召开班风、学风建设班级专题讨论会。学院学生工作负责人黄一鸣,辅导员郝云松、孙宇锋、洪音以级各班级学生参加讨论会。

专题讨论会上,辅导员首先阐述了召开此次专题讨论会的重要意义,班级网课学习好的做法、存在的问题、意见建设和今后工作思路。随后,学生代表围绕新时代国家发展与青年的责任担当,充分讨论学习的重要性,端正学习态度,立大志向,勤奋努力,展开充分讨论。经过讨论同学们互相学习、互相借鉴、找到差距、弥补不足,进一步激发了同学们的学习内驱力,明确了前进方向。

讨论结束后,辅导员希望同学们深刻认识加强班风、学风建设的重要意义。结合专业特色、教学形式、激发学习兴趣。创新学习形式,丰富学习内容,激发学习的兴奋点,培养学习自觉性、爱好,要注重培养良好的道德品质和行为习惯,注重培养创新精神和终身学习的能力。

上一条:建筑与土木工程学院开展2017级“学习观、就业观、职业观”——学习经验交流会 下一条:建筑与土木工程学院班级干部、寝室长共聚云端开展班风、学风建设讨论会