学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

建筑与土木工程学院班级干部、寝室长共聚云端开展班风、学风建设讨论会

为营造“学习在华德,成才在华德”的勤学氛围,建筑与土木工程学院各班级于4月26日-5月4日在云端开展班风、学风建设班委、寝室长讨论会。学生工作负责人黄一鸣、各年级辅导员以及班级干部、寝室长参加各班级讨论会。

会上,各班级班委和寝室长围绕两个方面展开充分讨论:一是班委和寝室长在班风、学风建设中的作用,寝室如何养成良好学风;二是充分调动班委和寝室长学习积极性,激发学习内驱力,有效发挥班委和寝室长模范引领作用,凝聚班级同学,带头遵规守纪,严格遵守作息时间,在班级中形成“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,助力推进学校学风建设工作。经过充分讨论,班委和寝室长统一了思想,达成了共识,充分认识到学生干部在班风、学风建设工作中应起到先锋模范作用。

辅导员在总结中围绕怎样做好一名学生干部、怎样发挥好学生干部的排头兵和领头雁作用,向学生干部提出要求:一是严格要求自己,养成良好作息习惯;二是当好辅导员的得力助手;三是发挥辅导员与学生间的桥梁与纽带作用;四是完成从“要我学”到“我要学”的转变;五是开展好班级讨论会,形成“人人想学习、人人讲学习、人人爱学习”的整体勤学氛围。

上一条:建筑与土木工程学院召开班风、学风建设班级专题讨论会 下一条:建筑与土木工程学院学生党支部召开党员大会暨班风、学风建设专题讨论会