建筑学专业

当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 建筑学专业 >> 正文

建筑学专业培养方向

本专业培养适应国家经济发展、城乡建设需要的应用型复合型人才。培养学生具有正确的人生观、价值观和较好的人文素养,具有诚信品质和责任意识;扎实掌握建筑设计、图纸表达、建筑技术和建筑艺术等方面的基础理论和专业知识。熟练掌握各类绘图软件绘制的操作技能;具有较强的中小型建筑方案设计能力;能胜任建筑方案设计和施工图绘制等岗位工作

本专业主要学习建筑设计、建筑工程技术、环境和空间表现、城市规划原理、绘画艺术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑设计等方面的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。

主要专业课程设置包括:建筑设计、外建筑史、居住区规划原理、建筑构造、建筑结构及选型、城市规划原理、景观设计原理、室内设计、建筑设计原理、城市设计概论等。

通过专业知识的学习和专业素质的培养使学生毕业时能掌握建筑学专业的基础理论知识,具备建筑设计、室内设计的基本能力,熟练掌握专业软件能够进行建筑设计,熟悉了解建筑设计的相关法规,能胜任国家各级管理部门或企事业单位的建筑设计与相关管理工作。