当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

产教融合,科教融汇 汽车与建筑工程学院2024级新生参观实训中心

为深化新生对专业的理解,汽车与建筑工程学院组织2024级新生参观学院实践教学中心。此次参观旨在通过实地观摩和体验,使新生们对所学专业有更直观、更深刻的认识,为后续的专业学习奠定坚实基础。

杨泽明老师带领车辆工程专业、新能源汽车专业、汽车服务工程专业的学生参观汽车构造与原理展示区。学生们亲眼目睹了各种汽车模型和零部件,包括发动机、底盘、车身等关键部分。杨老师专业而又详细讲解了每一部分的构造和工作原理,使新生们对汽车的内部结构和运行机制有了初步的了解。

于淏川老师带领土木工程专业以及工程造价专业学生参观了建筑结构实训区。通过模型和实践操作,学习建筑结构的基本原理和设计方法。专业的讲解了梁柱结构、拱形结构、框架结构等不同的建筑结构形式,并通过实例分析,使新生们对建筑结构的稳定性和安全性有了更深入的理解。

在参观过程中,新生们积极提问,与专业教师互动交流。他们纷纷表示,通过实地观摩和体验,对专业知识有了更深入的了解,也对未来的学习和实践充满了期待。

此次参观不仅使新生们对汽车与建筑工程学院的专业设置和教学资源有了更全面的了解,还激发了他们对专业学习的兴趣和热情。同时,通过实地观摩和体验,新生们对未来的职业规划和发展方向也有了更清晰的认识。

在未来的日子里,新生将在华德这片沃土上茁壮成长,为实现自己的梦想和目标努力奋斗,为广大学子提供更多更好的学习机会和实践平台。

上一条:汽车与建筑工程学院成功举办“精彩课堂建设标准”及“第一堂课授课要求”宣贯会议 下一条:踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来——汽车与建筑工程学院隆重召开2024年秋季学期表彰大会