当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

汽车与建筑工程学院成功举办“精彩课堂建设标准”及“第一堂课授课要求”宣贯会议

为深入落实《哈尔滨华德学院OBE导向的精彩课堂建设标准》要求,积极贯彻“以学生为中心”的核心价值观,并坚定立德树人的根本任务,汽车与建筑工程学院于9月12日成功举办了“精彩课堂建设标准”及“第一堂课授课要求”宣贯会议。此次会议由教学副院长刘玉丁主持,全院全体教师参加会议,旨在进一步推动学院的教育教学改革与发展。

会议伊始,副院长刘玉丁详细宣读了《哈尔滨华德学院OBE导向的精彩课堂建设标准》的具体要求,以及《第一堂课授课要求》的相关内容。她强调,第一堂课是学生了解老师、了解课程的重要途径,更是学生新学期学习的崭新开始。因此,授课教师必须高度重视并做好学生第一堂课的授课准备。在宣读过程中,刘玉丁副院长从准备工作、授课内容、仪表仪态等多个方面进行了全面而细致的解读,为教师们提供了明确而具体的指导。她鼓励教师们积极运用数字化技术,对标国家“金课”的“两性一度”要求,努力落实学校的人才培养目标,逐步实现从“以教为中心”向“以学为中心”的转变,为学生的高质量就业与可持续发展提供有力支撑。

此次宣贯会议的成功举办,不仅为汽车与建筑工程学院的教育教学改革注入了新的活力,也为教师们提供了更加明确的教学指导方向。相信在全体师生的共同努力下,学院的教育教学质量将得到进一步提升,为学生的全面发展创造更加优质的教学环境和学习体验。

下一条:产教融合,科教融汇 汽车与建筑工程学院2024级新生参观实训中心