当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

汽车与建筑工程学院召开智能建筑校企合作启动仪式

为了让2022级学生进一步了解就业形势,培养学生就业意识,树立正确的就业观念,20231114日,汽车与建筑工程学院召开智能建筑校企合作启动仪式。黑龙江科技大学许珊珊副教授、汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、副院长王洪枢、学生发展中心主任黄一鸣、辅导员姚飞以及2022级学生参加会议。会议由学生发展中心主任黄一鸣主持。

会上,王洪枢副院长针对目前的就业形势做出详细解析,号召同学们学好专业,抓住校企合作机会,规划大学生活,学好书本知识,同时要与实践相结合,增强自身技能,找到理想工作。

哈尔滨青之芒建筑咨询有限公司是中国图学学会授予的全国BIM技能等级认证考点,同时也是Autodesk全球认证等级中心。公司定制培养龙建路桥股份有限公司、黑龙江省水利水电集团等大型国有企业,累计培养企业、教师团队、高校学生及各类专业人员达5000余人。

近年来,企业承建关门嘴子水库BIM+GIS+AR一体化开发、北漠国家高速五嫩段建设项目BIM技术研发及应用、鹤伊国家高速峰岩山隧道工程BIM技术研发及应用、都市环圈线松花江特大桥数字化技术综合应用开发与服务等多项重大工程,为多家企业搭建BIM研发平台,助力企业获得优质工程、鲁班奖、龙图杯、龙江杯等多项荣誉奖项,贏得业内人士的高度认可和广泛赞誉。

最后,许珊珊副教授对门嘴子水库BIM+GIS+AR一体化开发、北漠国家高速五嫩段建设项目BIM技术研发及应用、都市环圈线松花江特大桥数字化技术综合应用开发与服务等多项重大工程进行了详细介绍。

会后,辅导员姚飞倡导同学们树立明确的生涯目标,引导同学们努力学习,提高就业意识,珍惜校企合作机会,以青春之我、奋斗之我,铸就一段无悔的大学生涯。

上一条:凝心聚力 蓄势待发||汽车与建筑工程学院举办大赛出征仪式 下一条:深化校企合作 深入产教融合——学院领导带队赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动