当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

【教学质量提升】携手成长:老教师与青年教师共探教学反思新路径

近日,汽车与建筑工程学院成功举办了一场别开生面的教学反思活动。本次活动以“携手成长”为主题,旨在通过老教师与青年教师的深入交流,共同探索教学反思的新路径,进一步提升教学质量。

通过一个月的“导师陪伴式传帮带”工作,老教师与新教师之间产生了深厚的情谊和紧密的合作。这一创新性的导师制度不仅为新教师提供了宝贵的教学经验和指导,更促进了新老教师之间的深入交流和共同成长。

老教师与青年教师进行了面对面的交流和一对一的指导。老教师分享了自己多年来的教学经验和心得,从教学目标、教学内容、教学方法、教学设计、教学效果等多个方面进行教学反思。同时,他们也鼓励青年教师要敢于尝试新的教学方法和手段,注重培养学生的实践能力和创新精神。

通过此次活动,青年教师们受益匪浅。他们纷纷表示,老教师的经验和建议为自己指明了教学方向,提供了宝贵的借鉴。未来,他们将以更加饱满的热情和更加扎实的教学能力,为学生的成长和发展贡献自己的力量。同时,学院也将继续加强教师之间的交流和合作,共同推动教学质量的提升。

上一条:哈尔滨华德学院学子在“南方测绘杯”第五届黑龙江省大学生测绘学科创新创业智能大赛中斩获佳绩 下一条:哈尔滨华德学院学子在“南方测绘杯”第五届黑龙江省大学生测绘学科创新创业智能大赛中斩获佳绩