当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

智绘未来 汽车与建筑工程学院开展影像RTK与无人机测绘技术讲座

为提升创新思维和实践动手能力,培养高素质的测绘技能专门人才,加强学生之间的相互学习、交流,汽车与建筑工程学院于6月12日开展了“影像RTK与无人机测绘技术讲座”。

本次讲座邀请到广州中海达测绘科技有限公司东北大区三维应用行业总监宋洪涛,土木工程专业与工程造价专业累计368名学生参加讲座。讲座伊始,宋总监介绍了什么是RTK,什么是WGS-84 坐标系,实时动态载波相位差分定位技术的讲解,激发起了学生们的学习热情。随后,由宋总监讲解了RTK中海达V200的组成部分以及无人机的操作方法,每位学生都积极参与其中,与老师进行提问交流,不断和老师互动学习,通过自身实践,学习技术操作。

“测绘工作如同一幅生动的画卷,用精准的线条描绘出大地的美妙。”同学们要勇于探索发现建筑的美丽与趣味,用自己的双手建造祖国的大好河山,不断提升自身竞争力,积极参与实践活动,共筑属于建筑行业的辉煌灿烂!

上一条:喜报 哈尔滨华德学院在全国高校BIM毕业设计大赛中荣获国家三等奖 下一条:哈尔滨华德学院第一届三维数字化创新设计大赛成功举办