党建动态

凝心铸魂跟党走,砥砺奋进新征程——“新时代先锋”宣讲团开展主题宣讲

真理之光照耀复兴征程,伟大事业昭示思想力量。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。6月8日,我校“新时代先锋”宣讲团开展“以凝心铸魂跟党走,砥砺奋进新征程”为主题的宣讲活动。宣讲团成员李雨轩主讲,汽车与建筑工程学院学院各班学生代表参加活动。

李雨轩同学以党的二十大精神为切入点,列举00后大学生郭昊航拍《千里江山图》、锦麟轩传承民俗文化《少年八将》等事迹,将青年推进文化自信的力量更加形象立体的呈现在同学们眼前。通过对同龄青年人事迹的分享,希望同学们认真学习同龄人、身边人的卓越品质,思考文化自信自强的重要意义和实现途径,明确新时代青年人的使命担当,立足于实践,将所学、所思、所想融入学习和生活中,学习精华,激发文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

“一点浩然气,千里快哉风”。通过聆听此次宣讲,同学们纷纷表示将牢记新时代青年的使命,坚定文化自信,自觉成为文化自信的践行者,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以实际行动践行党的宗旨,以青春蓬勃之力,耀文化信仰之光。

上一条:百年党史·学史悟思 建筑与土木工程学院党总支开展党史学习教育心得交流会 暨“学史悟思”党员晚自习启动仪式 下一条:汽车与建筑工程学院赴荣昌路社区开展“凝心铸魂跟党走,砥砺奋进新征程”主题教育理论宣讲志愿服务活动