共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

紧绷防范之弦 共享美好校园||汽车与建筑工程学院青马工程培训班第三讲

为强化校园反诈阵地,提高学生骨干的防诈意识。5月27日,汽车与建筑工程学院在教四410开展以“紧绷防范之弦 共享美好校园”为主题的青马工程培训班第三讲。学院2023级学生骨干、学生会和“新时代先锋”宣讲团成员参加,课程由汽车与建筑工程学院学生发展中心副主任李琳琳主讲。

在课程中,李老师从工作案例讲起,深入浅出地为同学们讲解了网络诈骗的类型和套路,让同学们了解到当前电信网络诈骗形势的严峻性和复杂性,掌握了常见的电信网络诈骗手段和防范方法。此外,她还特别强调了学生骨干在反诈工作中的重要作用,作为学生群体中的中坚力量,学生骨干不仅要自身具备反诈知识,更要积极宣传防诈反诈知识,引导身边的同学共同防范诈骗。

此次课程进一步增强了学生骨干们的防诈反诈意识,他们将积极履行反诈宣传员的责任,以身作则,带动身边的同学紧绷防范之弦,共同参与到反诈工作中,为营造一个安全、和谐的校园环境贡献力量。

上一条:凝心聚力 携手前行||汽车与建筑工程学院开展青马工程素质拓展活动 下一条:保持积极心态 不惧挫折困难||汽车与建筑工程学院青马工程培训班第二讲