学生活动

行动不停 温暖延续||汽车与建筑工程学院学生会开展“我为同学做实事”主题实践活动

为推动学生会组织坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,6月3日—6月7日,汽车与建筑工程学院学生会积极推进“我为同学做实事”主题实践活动,聚焦校园环境建设与同学合理诉求,切实为广大青年学子做好事、办实事、解难事,当好广大青年学子的代言人,积极帮助同学解决学习问题,营造良好的学习氛围。

为进一步聚焦同学实际需求,切实为同学们办实事、解难题,汽车与建筑工程学院学生会积极筹备“我为同学做实事”活动,引导同学们回归学习本位,聚焦解决学习过程中的难点与痛点问题。在互帮互助的同时,提高学习效率,养成良好的学习习惯,切实推进我校优良学风建设,积极展现博学笃志、乐于助人的青年风采。

汽车与建筑工程学院学生会开展“无烟宣传进校园”活动。此次活动通过为学生普及吸烟有害健康的知识、控烟手势等方式,提高学校师生对烟草危害的认知,倡导青少年“拒绝第一支烟”,共享无烟环境,迎接“世界无烟日”。

教室是学生学习、生活时间最长的地方,因此,保持教室卫生更加重要,不仅有利于同学们的身体健康,而且有利于同学们养成良好的卫生习惯,并能让同学们生活在整洁的教室环境中认真学习。

“我为同学做实事”主题实践活动的开展对汽车与建筑工程学院学生会加强思想引领、进一步服务同学、促进校园文化有着积极的作用,为广大同学解决了实际的问题,获得了广泛的支持和肯定。

在未来,汽车与建筑工程学院学生会全体学生骨干将会一直遵守“从学生中来,到学生中去”的原则,恪守初心,了解同学诉求,解决同学问题,继续为广大同学服务。

上一条:同心话端午 共谱民族情||汽车与建筑学院召开少数民族学生座谈交流会 下一条:总结复盘促提升 砥砺奋进再出发||汽车与建筑工程学院召开学生工作总结复盘会