学生活动

“点点星火,汇聚如炬” 汽车与建筑工程学院召开主题班会

为营造良好学风班风,培养学生良好的行为习惯,912日—919日,汽车与建筑工程学院组织大二至大四年级各班召开“点点星火,汇聚如炬”主题班会。

会上,辅导员围绕思想政治教育、学风班风建设、心理健康教育、安全教育、毕业班就业指导等方面,针对每个年级、班级的不同特点,有的放矢,提出相应要求,引导同学们树立正确的学习态度和目标,不断提升自己的文化素质、强化自身的科学文化知识、努力培养人际交往能力、沟通能力、创新思维、保持良好的心理素质和健康体魄,成为一名优秀的四有大学生。

同时,为进一步做好文明校园创建工作,创设良好的育人环境,提升学生文明素养,辅导员着重强调了文明礼仪的重要性,引导学生用实际行动践行社会主义核心价值观,争当“文明爱校”的参与者、践行者、守护者。

良好的开端是成功的一半,通过召开此次主题班会为学院开展好本学期学生教育管理服务工作奠定了坚实的基础。接下来,学院将充分发挥育人职能,坚持“最以学生为中心”的理念,以有温度的教育培育有担当的时代新人,不断推动学生思想政治工作走深走实。

上一条:月满华诞 双节同庆 汽车与建筑工程学院开展“情暖中秋,喜迎国庆”系列活动 下一条:汽车与建筑工程学院开展“勿忘国殇 吾辈自强”之纪念“九一八”爱国主义教育观影活动