学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

不负凌云志,扬帆正当时 汽车与建筑工程学院开展2023年秋季学期开学初系列活动

为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为新学期谋好局、开好篇,确保新学期各项工作扎实有序推进。

为切实做好新学期开学各项准备工作,谋划部署学院2023年秋季学期开学相关工作安排,817-821日,汽车与建筑工程学院多次召开辅导员工作会议,全体辅导员老师参加会议,会议由黄一鸣主任主持。黄一鸣主任从专升本迎新工作、校园文明建设、学生日常管理、学生仪容仪表、行为规范及校园安全等方面部署开学初的各项工作,并要求全体辅导员以斗志昂扬的姿态,迎接新学期,为新学期工作夯实基础。

为切实做好新学期学生教育管理和服务工作,落实学校工作要求,确保平稳顺利开学,820日,汽车与建筑工程学院辅导员老师组织各班级学生召开新学期主题班会。本次班会主要围绕新学期学风建设、校园文明、学生日常管理、学生仪容仪表、行为规范、网络文明与提升大学生网络素养、防范电信诈骗等方面,结合《高等学校学生行为准则》、《哈尔滨华德学院大学生文明公约》、《哈尔滨华德学院学生日常行为规范》引导学生养成良好的习惯,提前、主动适应新学期学习、生活,鼓励同学们新学期树立正确的人生目标,合理规划大学生活,增长知识、锤炼品格,担当时代责任。

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”为持续推进学风建设,着力培养学生良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,821日,我院辅导员深入各班级,对新学期学生晨读、课前五分钟演讲、课前准备等情况进行了全面细致的督促检查。辅导员老师全面了解同学们的学习和生活情况,鼓励同学们认真学习,珍惜时间,刻苦钻研,充分利用好课余时间充实提升自己,不断提高综合素质和就业竞争力。

通过开展开学初系列活动,进一步激励师生以奋勇拼搏、追求卓越的精神风貌投入到新学期的学习和生活中。汽车与建筑工程学院紧密围绕立德树人根本任务,全方位、多层次、广覆盖深入推进学生系列教育活动走深走实,用心用情服务学生成长成才。

上一条:“破冰”行动,暖心前行 汽车与建筑工程学院开展2023级新生“破冰行动”主题班会 下一条:汽车与建筑工程学院开展学霸笔记风采展系列活动圆满落下帷幕