学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“破冰”行动,暖心前行 汽车与建筑工程学院开展2023级新生“破冰行动”主题班会

为引导新生了解大学生活,迅速拉进新生们彼此之间的距离,提升班级凝聚力。94日,汽车与建筑工程学院2023级新生辅导员组织各班开展“破冰行动”主题班会。

自我介绍环节中,同学们个性十足地向大家介绍了自己的姓名、爱好、特长、家乡特色等方面。令人惊喜的是,部分新生非常积极地展示了自己的才艺,唱歌、跳舞、魔术、脱口秀、诗朗诵等应有尽有,班会现场气氛热烈。

破冰游戏环节中,通过“默契大考验”、“猜猜我想对你说”等游戏,使整个破冰活动的气氛在达到了高潮,同学们从拘谨到热情,从初步认识到默契配合,彼此加深了了解,建立了美好的友谊,增加了班级凝聚力,也让大家感受到班级的暖心氛围。

山水一程,有幸相逢。通过开展此次活动,帮助2023级新同学们加深了彼此的了解,增强了信任,增进了对集体的荣誉感与责任心,塑造了团队活力。

上一条:用知识增色青春 用青春拥抱未来 汽车与建筑工程学院召开2023级新生专业介绍会暨师生见面会 下一条:不负凌云志,扬帆正当时 汽车与建筑工程学院开展2023年秋季学期开学初系列活动