当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“体会专业魅力”系列活动

为进一步提升学生对本专业的认识,帮助学生尽快适应大学生活,20229月建筑与土木工程学院开展“体会专业魅力”系列活动,2022级全体学生参加形式多样的主题活动。

手绘身边建筑

土木工程(英才班)专业开展“手绘身边建筑”系列活动,通过手绘形式,引导学生提升对本专业认识,增进同学间感情,以活动促教,以活动促学,以活动促情。

走进桥梁

土木工程专业开展“走进桥梁”系列活动,指导同学们利用身边材料,动手制作桥梁模型,在活动中充分发挥想象力、创造力,锻炼了同学们的动手能力,培养了团队协作精神,激发了对桥梁知识的求知欲。

单体建筑速写绘画练习

建筑学专业开展“单体建筑速写绘画练习”,帮助学生在专业课学习的初始阶段培养良好的观察能力、分析能力、表达能力和审美能力,为学生掌握准确的空间形态与准确的建筑比例、尺度关系打下基础。

发展建筑之美

工程造价专业以“发展建筑之美”为落脚点,鼓励学生以学校建筑、哈尔滨建筑、家乡的建筑为索引,通过搜集建筑相关知识和建筑美图,制作精美短视频。学生踊跃参与并制作了方野华德、校园建筑、发现哈尔滨建筑之美、中式六派之美等优秀作品。

上一条:2021-2022学年国家奖学金获奖候选人公示 下一条:点赞!华德学子在“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获黑龙江省银奖