当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院举办忆青春:纪念“一二.九”运动80周年校园大合唱比赛暨哈

12月9日,由共青团哈尔滨华德学院委员会主办、建筑与土木工程学院承办的忆青春:纪念“一二·九”运动80周年校园大合唱比赛暨哈尔滨华德学院第十五届校园文化艺术节闭幕式在我校阳光大厅举行。省教育厅督导专员、校党委副书记尤建德、学工处副处长康春丽、建筑与土木工程学院常务副院长王洪枢、学工处副处长周启新以及各分院主管学工领导和全体学生工作者出席比赛。康春丽老师担任监票嘉宾,校团委宣传部部长刘信义与各学院团总支书记担任评委。

开场舞《盛世鸿姿》为本次比赛拉开序幕,七个学院演唱的曲目按时间分为七个历史节点,带领全体师生共同回顾“一二·九”运动和国家的发展历程。每个学院演唱之前由分院团总支书记上台以诗歌朗诵形式来介绍参赛歌曲,并在演唱环节穿插舞蹈、舞台剧、朗诵、书法等形式进行表演。

最后,康春丽老师对比赛结果进行公证并请尤建德副书记宣布比赛结果、颁发证书,艺术与传媒学院荣获一等奖和最具网络人气奖、建筑与土木工程学院、电子与信息工程学院、机电与汽车工程学院荣获二等奖,经济管理学院、外语学院、服装学院荣获三等奖。