当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院举办消防安全知识讲座

为落实全省冬春火灾防控工作方案,加强消防安全宣传教育,建筑与土木工程学院于11月24日在教二J402举办“消防安全知识讲座”,哈尔滨市呼兰区消防部队参谋长王丽丽担任主讲。2014级辅导员刘张出席讲座,分院各年级班长、生活班长和寝室长参加讲座。

本次会议首先由王丽丽参谋长讲解《中华人民共和国消防法》,她用现场教室为例,向同学们讲述逃生路线、逃生出口以及逃生时的注意事项等。随后王丽丽参谋长向同学们传授灭火器、消防栓的使用方法以及如何分辨消防设施。并向创业的同学们分享店铺、公司室内安全防范知识以及消防检验手续。最后王丽丽参谋长希望同学们注意寝室内的安全隐患,提出“三不”倡议,包括:不吸烟、不用危险插排、不在床上使用笔记本电脑,希望同学们防患于未然,平安度过大学生活。