当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院召开2016级新学期主题班会

新学期,新展望,为做好新学期学生工作,引导同学们争做德智体美劳全面的社会主义建设者和接班人,促使同学们尽早投入到学习和职业方向中去,开学第一周内,在辅导员张健老师的带领下,建筑学院2016级各小班召开了新学期规划主题班会。

在班会中,张健老师向全体学生传达日常管理方面相关要求,重点强调了寝室管理、课堂出勤、课前五分钟演讲及晨读工作;了解新学期课表落实、教材领取及分发情况;公布补考安排、答疑及开展考试诚信教育;通过案例分析强调“校园贷”的危害;持续推进校园订餐专项治理工作;引导学生做好职业生涯规划,并对专业现状及就业形势进行简要分析;根据年级特点进行分类管理,初步掌握报考研究生、报考公务员、出国留学、求职、其他几类学生数据;宣传公寓新增热水器使用方法;维护校园安全稳定,提醒学生杜绝不稳定因素发生,保障个人及财产安全;各班级主要学生干部相关工作的布置与指导。

最后,张健老师鼓励学生们以学习雷锋纪念日为契机,知校爱校、负责任有担当,分别从如何增强就业危机意识、如何不断提升社会竞争力、如何做好新学期规划等方面对各班级学生提出希望与要求,把“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神践行在平时的学习生活中。

新学期主题班会的顺利开展,让同学们明确了自己的目标,为接下来的学习、生活、工作奠定了坚实基础。

上一条:新学期、早规划、达目标——建筑学院2018级召开新学期年级大会 下一条:建筑与土木工程学院召开2017级新学期年级大会