当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

为了扎实推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,建筑与土木工程学院于3月28日在教五202开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。建筑与土木工程学院团总支书记黄一鸣、学院2016级、2017级、2018级各班级团支书和团员代表参加活动。团干部和团员观看了《共青团公开课之“团的光辉历史”》和《龙江振兴 解放思想 高质量发展 厅局长访谈》专题视频课程。

《共青团公开课之“团的光辉历史”》专题视频课程由团中央宣传部和基层组织建设部联合拍摄,通过回顾共青团的艰辛历程,了解到在中国共产党的领导下,共青团团结带领一代又一代青年在革命、建设、改革不同历史时期,用青春和热血书写了壮丽的青春篇章。观看的同时,加强了团员青年的政治思想观念,增强了大家对团组织的深刻认识,使我们认识到在网络舆论斗争中要敢于亮剑发声,弘扬主旋律,传播正能量。

《龙江振兴 解放思想 高质量发展 厅局长访谈》访谈嘉宾为共青团黑龙江省委书记、党组书记苑芳江。通过观看访谈,激发了团干部和团员要奋战在龙江全面振兴、全方位振兴的“主战场”,成为有理想、有抱负、有担当的社会主义接班人。

观影结束后,同学们纷纷发表观后感,其中1703311班团支书张国旗同学说:“通过本次活动,我对共青团的历史有了深入的了解。作为新时代的团干部,应该不断学习贯彻党的十九大、团的十八大精神,提高自己的履职尽责能力,坚定心中的信念,不记初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

上一条:观规划馆,明奋斗心—建筑学院英才班学子赴哈尔滨规划展览馆参观学习 下一条:“职”面职场——建筑与土木工程学院2018级“职业季”主题活动