当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑学院召开“拥有健康心态 畅享美好大学”心理培训讲座

5月16日,建筑学院召开“拥有健康心态 畅享美好大学”心理培训讲座。辅导员孙宇锋主讲,2018级心理联络员、寝室长、部分班级干部参加会议。

此次活动以“拥有健康心态畅享美好大学”为主题,分为“做情绪的主人”、“生活中的案例”、“学会接纳和处理情绪”三个部分。首先,孙宇锋对学校各项制度、活动、工作安排等方面学生出现的问题进行详细说明,通过每一个详细案例帮助学生们认识到“阳光心态”与“消极心态”对个人的影响,并从如何进行心理调适、保持阳光心态、转换不合理信念、情绪压力管理等方面分析“做情绪的主人”的重要性。随后,他又从“情绪认识、了解情绪来源、情绪调节的实用方法”三个方面,阐述了情绪管理的重要性以及情绪调节的有效方法。由于近期大家学习和工作繁忙,孙宇锋又引导大家如何正确的调节心态,做到消除不正确的自我意识,正确表达自我情绪。最后,要求各小班召开心理健康主题班会,会后对寝室安全及人身安全问题进行了案例分析及强调。

此次培训会的目的是为了进一步普及心理健康知识,提高了学生的心理健康水平,增强学生的心理健康意识,使同学们对心理健康知识有新的认知和了解,懂得如何通过合理的途径正确表达自己心理困惑,为我院学生的心理健康保驾护航。

上一条:东北烈士纪念馆宣讲团来校开展国际博物馆日系列活动 下一条:建筑与土木工程学院举行2019年春季学期升旗仪式