当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“新时代先锋”宣讲团开展第二轮试讲

6月19日,由学校党委组织部主办建筑与土木工程学院承办的“新时代先锋”宣讲团第二轮试讲在教五206室召开,组织部部长魏可霏、马克思主义学院思想政治理论课教研部副主任邵春凤、团委书记姜琳出席,组织部部长助理王新、团委组织部部长刘守佳、各学院党总支书记、副书记、负责人和指导教师及各院试讲学生参加。

本次活动旨在弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大学生明晰中国新时代发展道路、发展格局,了解改革开放四十年的发展历程,传承中国红色文化。立足本学院专业特色,以学校人才培养为依托,建立大思政格局,在学校范围内掀起中国红色文化及先进文化的学习浪潮,为学校“全员、全过程、全方位”育人格局助力。

活动中,来自八个学院和国旗护卫队的学生分别上台进行试讲,试讲内容囊括了东北抗联精神、改革开放四十年、中国制造2025、工业4.0建设、中国桥、中国路、中国铁路、中国经济等重大历史变革及发展目标,内容丰富、涉面广泛。每一位学生试讲后,出席活动的领导、老师会就学生情感、试讲内容、PPT制作等给出合理化意见和建议,建议中提到:演讲过程要精神饱满、语言精炼流畅、时时互动;演讲内容要以本学院专业为立足点,切合主题、层次清晰、具体生动;演讲主题突出,在提及中国发展问题时,应展示出大国气势、大国风范和大国态度;在举例说明问题时要有鲜明、具有代表性且学生们熟知的典型例子,目的是与听讲学生产生共鸣。

据悉,为持续推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,帮助师生更深入地学习领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,帮助师生更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在学习宣传践行的过程中争做先锋,使红色主旋律更加响亮,校园正能量更加强劲,结合我校实际,在原学生党员宣讲团的基础上,成立“新时代先锋”宣讲团,为学校广大师生理论教育再上新台阶贡献力量。

此次试讲是为“我眼中的中国”主题活动的开展做准备工作。

上一条:建筑与土木工程学院举办第九届“华德杯”测量技能大赛 下一条:建筑与土木工程学院举办第六届“因为专业 所以卓越”土木知识竞答大赛