当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院召开网络主题班会

建筑与土木工程学院召开

◆ “科学防控•居家学习•共同战‘疫’” ◆

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照党中央及教育部、教育厅的部署,结合我校《关于开展“科学防控•居家学习•共同战‘疫’”网络主题班会的通知》要求,建筑与土木工程学院动员全体学生全力做好疫情防控工作,学院28个班级召开科学防控•居家学习•共同战“疫”——网络主题班会。辅导员围绕班会通知及学校防疫相关工作要求,精心设计班会流程、议题、发言要求等内容,提前供学生充分学习准备,确保班会效果。责任班导师通过学习通视频、音频给学生发邀请码,教会学生上网课,学习通签到、测试、答题、上课等如何操作。演示网课操作流程,指导学生提前熟悉网络教学平台,毕业论文答辩等内容。

1.班会目标

(一)引导学生开展自主居家学习,增加知识储备;

(二)舒缓因疫情带来的负面情绪,释放不良情绪,保持健康心态,确保学生都了解学校心理健康援助热线;

(三)理性看待疫情防控,科学防护;

(四)责任班导师指导学生提前熟悉网络教学平台,做好开学准备。

2.班会会序

(一)学生干部代表、学生代表发言

(二)责任班导师讲解学习通操作流程

(三)辅导员传达、解读上级及学校有关文件、通知精神

(四)班级同学结合班会主题,谈体会和感受

(五)辅导员总结

观看视频——向此次战“疫”英雄致敬

学习疫情相关知识

细到一个不落下

“守土有责,守土担责,守土尽责”

重点!!!

1.遵从上级教育行政部门和学校要求,未经批准不得提前返哈、返校报到。

2.关注学校官方微信,做好舆情分析,不传谣、不造谣,科学、理性对待此次疫情。

3.主动学习疫情防控有关知识,带头增强自我防护意识,提高自我防护能力及保护家人能力。

4.不出门、不聚会、不聚餐,自觉养成科学文明健康的生活习惯。加强体育锻炼,注意规律饮食,养成规律作息习惯。

5、调整好心态,如有需要积极寻求心理帮助(见华德青年:青•心晴||疫情防控心理支持热线持续陪伴|不想学习?那咱聊聊)。

防控疫情,人人有责。让我们发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,展现出华德人应有的良好面貌,服从大局、服从安排,坚决打赢疫情防控阻击战!

上一条:共抗疫情,爱国书行(写给祖国的情书)——哈尔滨华德学院2020年春季学期初线上爱国主义教育活动展示 下一条:建筑与土木工程学院2018级开展“庆祝澳门回归祖国20周年”主题学期总结班会