当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校建筑与土木工程学院徐洋获“优秀大学生志愿者”荣誉称号

徐洋,学校2018级土木工程专业英才班学生,现任海伦市青年志愿者协会副会长,5次被团省委、团海伦市委评为“优秀志愿者”。疫情发生以来,他和父亲共同请战,参与了海伦市及百祥镇百义村两地的抗疫志愿服务工作。

在百义村志愿服务时,他与父亲白天共同在村口执勤,负责往来车辆信息登记工作。每晚回家后,还要通过线上平台将150余名志愿者调配到20余个服务地,完成信息采集,出入证明开具等工作。他同时兼顾绥化应急救援队出勤人员宣传报道工作,应急救援队典型事迹及时通过“绥化应急救援队”公众号发布。

除此之外,他坚持每天为80余名志愿者发放防疫物资近500件,并为所在小区居民发放出入通行证。工作中他还关注到疫情期间的留守儿童特殊群体,他作为协会副会长,通过线上开展了“云”相伴童行活动,利用线上平台招募了29名志愿者,为13个乡镇小学的800余名留守儿童开展了课业辅导活动。

疫情发生之后,“90”后的徐洋,告别了安逸的假期生活,选择了抗疫一线的志愿服务工作,他广开触角,多措并举,在防疫志愿者招募、区县志愿者调配、卡口值守、留守儿童帮扶、抗疫典型宣传、防疫物资发放等多项工作中作出了突出贡献。团省委、海伦团市委特向学校发信表扬该生不畏风险、敢于担当的高尚品质。

上一条:建筑与土木工程学院召开“青春与担当”主题教育班会 下一条:建筑与土木工程学院召开“携笔从戎 参军报国”2020年征兵宣传动员会