当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

为进一步丰富学生课余生活,充分发挥“第二课堂”的育人效果,全面提升学生身体素质,营造优良班风学风。建筑与土木工程学院于10月8日在校体育馆开展英才班素质拓展活动。英才班德育导师姜帆、辅导员郝云松以及1903101班全体同学参加。

首先,德育导师姜帆宣读素质拓展活动要求,并带领同学们郑重宣誓。活动开始后,班级同学精神饱满,41名同学有序分为四组,通过“蛟龙出海”、“黑白羊转移”、“生死时速”三个活动,系统的锻炼了同学们的反应能力、组织协调能力和团结协作能力。进一步拉近同学之间关系,全面提升了班级的整体凝聚力,为营造优良班风、学风起到了积极的推动作用。

最后,姜帆老师对本次活动做出总结。他指出,同学们通过素质拓展,既要培养自己克服困难的毅力、又要培养健康的心理素质和积极进取的人生态度。在今后的学习和生活中利用好英才班的优质资源,争做华德英才。

活动结束后,辅导员郝云松通过线上线下相结合方式,深入了解学生对本次活动反馈。在与学生谈心谈话中,郝云松鼓励学生要走出寝室,走向图书馆、运动场,分别完成自己知识和体能的“三千米”。他引导学生既要鹏程万里,做担当民族复兴大任的时代新人,又要饮水思源,做怀揣百年名校之梦的华德雄鹰。

上一条:“建优良班风 筑锦绣未来”——建筑与土木工程学院开展英才班素质拓展活动 下一条:“学习在华德 成才在华德”——建筑与土木工程学院召开2020级新生师生见面会