当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

华德沃土育英才——建筑与土木工程学院召开英才班主题班会

10月22日,建筑学院在教一117室召开“华德沃土育英才”英才班主题班会,学院学生工作负责人黄一鸣、2019级辅导员郝云松以及学院2019级英才班全体同学参加会议。

会上,郝云松老师向同学们介绍英才班“一优”、“三化”、“四师”、“五强”、“两高”的整体特点,通过介绍学校优质的教学资源,引导学生既要爱校、荣校,学会感恩,又要树立远大理想,努力学习本领。他通过大一两学期各项数据对比,对英才班取得的成绩给予肯定,又通过对比同年级整体情况,指出英才班同学存在的不足。引导学生以2019级学生学习成长规划表为载体,全面提升学生主人翁意识,将学习动机从“要我学”向“我要学”转化。

最后,黄一鸣老师总结讲话。他结合优秀校友事迹、建筑行业就业形势与现阶段岗位需求,向学生强调养成良好习惯的重要性。他对与会学生提出要求,同学们要勤奋进取,端正学习态度;合理规划时间,做时间的主人;加强锻炼,劳逸结合;学生干部要发挥模范带头作用,做班风学风建设的领头羊。他鼓励学生做有远大理想,有过硬本领,有家国情怀的华德英才。

上一条:华德沃土育英才——建筑与土木工程学院召开英才班主题班会 下一条:“读原著、学原文、悟原理”——建筑与土木工程学院开展2020级新生入党启蒙教育