当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校“新时代先锋”宣讲团开展“全军十大英模”事迹宣讲活动

为深入开展党史学习教育,进一步弘扬党的优良传统,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月4日,我校师生党员代表在国防教育广场开展“传承薪火祭英烈”暨“新时代先锋”宣讲团“全军十大英模”事迹宣讲活动。

全军十大英模——张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超,是众多英雄模范的杰出代表,他们的先进事迹和高尚品格,集中体现了中国人民解放军优良传统和作风,是宝贵的精神财富。

活动中,师生党员代表首先向“全军十大英模”塑像敬献花篮,并在默哀中缅怀英模,表达无限哀思和崇高敬意。

随后,在建筑与土木工程学院学生党支部书记郝云松的领誓下,师生党员面向鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,响亮的誓言回荡在整个国防教育广场,深深的印在每一名党员心中。

“新时代先锋”宣讲团成员徐洋作为学生代表发言,他倡议华德青年要以英模为榜样,铭记英雄事迹,弘扬英烈精神,传承红色基因,在践行初心使命中茁壮成长,在实现伟大“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。

“新时代先锋”宣讲团讲解员现场讲述了“全军十大英模”事迹。他们用最洪亮的声音传递了励志成才、报效祖国的铮铮誓言,生动呈现了我党我军的优良传统和革命精神。

我校师生党员代表在参加完活动后纷纷表示,这既是一次缅怀先烈、寄托哀思的有意义的活动,更是一次感悟党史、砥砺初心的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。一定要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,进一步学好百年党史,进一步坚定理想信念和初心使命,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

下一步,“新时代先锋”宣讲团将面向全校师生讲述“全军十大英模”事迹,也将走进小学、社区持续开展“学党史 颂党恩 跟党走”系列学习实践活动,进一步引领培育和践行社会主义核心价值观,激发全民爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神。

上一条:建筑与土木工程学院开展“读习近平新年贺词,看新时代中国风采”报纸展 下一条:建筑与土木工程学院党总支召开党史学习教育动员部署会