当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院召开校园疫情防控工作寝室长会议

为进一步发挥学生公寓环境育人、服务育人、管理育人职能,营造温馨和谐、整洁舒适的寝室生活和文化氛围。建筑与土木工程学院于9月30日在腾讯会议召开了校园疫情防控工作寝室长会议,建筑与土木工程学院副院长黄一鸣、团总支负责人郝云松、辅导员孙宇锋、洪音及全体寝室长参加会议。

会上,党员标兵寝室代表4214寝室长王佳琪同学发言,她介绍了寝室成员学习体会,分享了寝室管理经验,室友们要在互相帮助、互相促进中共同成长、共同进步。

随后,优秀寝室长代表2003611班盖莹同学围绕寝室生活、培养良好寝室氛围、寝室内务整理的经验以及寝室长在疫情防控期间和寝室建设中如何发挥作用等方面进行分享。

最后,建筑与土木工程学院副院长黄一鸣总结讲话。他指出,寝室是校园管理的最小单元也是最重要的一部分,同时,他对寝室长提出四点工作要求:一是高度重视疫情防控工作,提高疫情防范意识。二是担起疫情防控的主体责任,做好室友行程排查、早午晚测温,将防疫措施落实到每一位室友。三是遵守学校各项管理规定,及时反馈寝室同学遇到的问题和困难。四是室友间互相关爱,互相学习,营造良好的学习氛围、饮食习惯和生活习惯。寝室长要带头做到不传谣、不信谣、不造谣,在疫情防控工作中发挥表率作用。

上一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动 下一条:建筑与土木工程学院召开校园疫情防控工作寝室长会议